Борис Батура наградил многодетных женщин Минской области орденом Матери

Орденом Матери награждаются женщины, родившие и достойно воспитавшие 5 и более детей, что является высшей формой поощрения многодетных матерей. Всего в Минской области этой государственной награды удостоены 1.359 многодетных женщин, из них 56 — в нынешнем году. При награждении орденом Матери производится единовременная выплата в размере пятикратного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Кроме того, ежегодно в Минской области с целью повышения престижа семьи и материнства проводится кон-курс «Лучшая многодетная семья об-ласти». В текущем году на его проведение из средств областного бюджета было направлено 25,3 млн. рублей.

Так совпало, что в этот день ордена Матери получили две родные сестры — Алеся и Ольга Ткаченко из Молодечненского района. Кстати, их мужья — родные братья.

— В нашей семье воспитывается шестеро детей — трое сыновей и три дочки, — не скрывая радости, призналась Алеся. — Семья у нас дружная. Самому старшему ребенку 13 лет, младшему — полтора годика. Даст Бог — будут еще дети. Государство нам всячески помогает. Вот и сейчас мы с нетерпением ждем окончания строительства двухэтажного дома, в котором у каждого ребенка будет своя комната. Думаем, что уже в следующем году справим новоселье.
Самое интересное, что Алеся и Ольга также воспитывались в многодетной семье. У них есть еще две сестры. Причем одна из них — Наталья из Молодечно, воспитывающая семерых детей, — также три года назад из рук губернатора получила орден Матери.

— Наши родители богаты на вну-ков. У нас на четырех сестер 22 ребенка, — с гордостью говорит мама семерых ребятишек Ольга. — Я с детства мечтала о большой и дружной семье, так оно и получилось. Для меня самая главная награда — мои дети. Каждый день видеть их сияющие глаза и слышать родные голоса — огромное счастье. Самому маленькому еще нет и шести месяцев, а самому старшему исполнилось одиннадцать лет. Все дети очень дружные, помогают друг дружке во всем. И уже интересуются, когда у них появится новый братик, чтобы мальчиков и девочек в семье стало поровну.

Галерея изображений