Семен Шапиро возглавил Белорусскую федерацию хоккея

В субботу, 20 мая, по итогам отчётно-выборной конференции Белорусской федерации хоккея был избран новый руководитель организации. Им стал Семен Шапиро, который на данный момент является председателем Минского облисполкома. На посту руководителя белорусского хоккея Шапиро сменил Игоря Рачковского, во многом благодаря которому наша страна буквально днем ранее завоевала право провести в Минске чемпионат мира по хоккею 2021 года.

Что касается совмещения постов в Минском облисполкоме и федерации хоккея, решение будет принимать глава государства, заявил после назначения журналистам Семен Борисович. Что касается развития отечественного хоккея, новый руководитель намерен сначала детально проанализировать ситуацию, и только после этого можно будет делать какие-то выводы и предложения. Но «очевидно, что следует улучшить работу в детско-юношеских спортивных школах», обратил внимание Шапиро.

Касательно выступления белорусов на чемпионате мира в Париже, который завершился накануне, руководитель отметил, что, как и многие, он сильно переживал за наших ребят. «Но надо понимать, что выигрывать у чехов и канадцев крайне сложно. Можно, конечно, однако после того, как создадим собственную школу. И даже убежден: однажды мы победим эти сборные. Несмотря ни на что, ребята показали в Париже характер, достойно сражались за страну».

Галерея изображений