Председателем областного объединения профсоюзов избран Виктор Малиновский

IV отчетно-выборная конференция Минского областного объединения профсоюзов состоялась 17 января.

17-01-2020-8.jpg

О том, как работало объединение на протяжении пяти лет, чего добилось в области защиты прав работающих, доложил на конференции Виктор Малиновский, председатель Минского областного объединения профсоюзов.

– 501 306 человек на данный момент состоит в объединении, это 90 процентов работающего населения Минской области. Среди них – почти 100 тысяч молодых людей, – отметил Виктор Малиновский. 

17-01-2020-7.jpg

Также он подчеркнул, что профсоюз оказывал реальную помощь людям, помогал разрешить трудовые конфликты и возникающие спорные моменты. За пять лет более 50 человек объединение защитило в судах, более сотни работникам оказана помощь еще на стадии досудебного разбирательства, во время общения с нанимателем.

Особенно важно, считает Виктор Малиновский, взаимодействие с молодежью.

– Как только молодые люди прибывают на свои первые рабочие места, мы берем их под свою опеку, смотрим, как они устроились, как приняли их в коллективе, – обратил внимание председатель Минского областного объединения профсоюзов. – В соответствии с коллективными договорами на многих предприятиях предусмотрены выплаты молодым специалистам, возмещение затрат на жилье.

17-01-2020-10.jpg

К тому же, как рассказал Виктор Малиновский, по поручению Главы государства объединение профсоюзов сейчас выполняет социально-значимую функцию – ежемесячно мониторит рост цен и передает данные для анализа и принятия мер для их урегулирования.

Эти реальные дела подтверждают, что своей актуальности не теряет уже ставший привычным слоган «Мы – вместе!».

Во время конференции председателем Минского областного объединения профсоюзов на следующий период работы избран Виктор Малиновский.

Также во время конференции избраны делегаты на VIII Съезд Федерации профсоюзов Беларуси.

Галерея изображений