Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович посетил Николаевщинский дом-интернат для ветеранов войны и труда

В Беларуси сегодня 2,5 млн. вышедших на пенсию, а это каждый четвертый, и только около 4 млн. экономически активного населения, из которых чуть больше половины занято в производственной сфере. Поэтому, как подчеркнул Михаил Мясникович, нужно создавать эффективные методы для работы реального сектора экономики, чтобы были соответствующие отчисления в пенсионный фонд.

В сопровождении председателя Минского облисполкома Бориса Батуры, министра труда и социальной защиты Марианны Щеткиной, представителей местной власти, руководства дома-интерната глава правительства пообщался с постояльцами, ознакомился с работой персонала и условиями проживания пожилых людей.

Одним из самых приятных моментов посещения дома-интерната стало торжественное вручение подарка от Минского облисполкома — автомобиля для перевозки людей с ограниченными возможностями. Премьер-министр Михаил Мясникович передал тренажерный комплекс и стиральную машину. Добрые слова поздравления с Днем пожилых людей глава правительства, губернатор, министр адресовали всем проживающим.

Галерея изображений