До выборов осталось:

Вопросы граждан не остались без внимания. Прямая линия прошла в Миноблисполкоме

16 мая прямую телефонную линию провела председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая. Многие вопросы, на удивление, коснулись качества воды.

Например, Ольга Николаевна из агрогородка Самохваловичи рассказала о проблеме, которая беспокоит ее уже более 5 лет.

"У нас в доме горячая вода есть только в отопительный сезон. Всё остальное время ее нет, а в доме 70 квартир", - пожаловалась пенсионерка. Также женщина добавила, что воду должна поставлять котельная, но она почему-то не делает этого.

Пенсионер Алексей Ильич из Сеницы задал вопрос на тему дорожного сбора. "Плачу 100% дорожного сбора вместо 50%, потому что моя машина оформлена на жену. Вожу только я, жена не имеет водительских прав", - рассказал мужчина. Ему предложили оптимальный вариант решения этой проблемы - переоформить автомобиль на себя.

У Лидии Ивановны из Слуцка пришла в негодность оконная рама. По словам 79-летней женщины, ЖКХ отмахивается от ее проблемы, хотя пенсионерка платит за техническое обслуживание и капитальный ремонт дома.

"Горячую воду в нашем доме дают только в отопительный сезон, а в остальное время - три раза в неделю. Здесь живут одни пенсионеры. Хоть бы днём была вода, чтобы руки можно было помыть" - пожаловалась Елизавета Иосифовна из Клецка и попросила помощи.

Со станции в Борисове отменили отправление междугороднего автобуса до Лепеля, хотя пассажиров, по словам заявительницы, много. Об этом рассказала одна из жительниц Ольга Дмитриевна. "Езжу 30 лет и ни разу не видела, чтобы не было пассажиров. Звонила и в Минскоблтранс, и в Минскпассажиртранс", - добавила женщина.

Светлана Ивановна из Фаниполя живёт в многоквартирном доме 1986 года постройки. "Первое время было все нормально. А теперь нужно литров 10 спустить воды, чтобы пошла горячая", - поделилась пенсионерка.

"Наш городок находится в лесу. Деревья многие уже старые, вот-вот могут упасть прямо на дом. Можно ли спилить что-нибудь?" - спросила Татьяна Юрьевна из военного городка Околица. По словам жительницы Алины Викторовны, в деревне Касынь во время дождей размывает дорогу. Получается, что к участку невозможно подъехать с ноября по май каждый год.

Зри часа прямой линии удалось принять более 20 звонков. Каждое обращение Наталья Викторовна взяла под свой контроль и постарается всё решить в пользу граждан.

Галерея изображений