«Прямая линия» с заместителем председателя Миноблисполкома Виктором Сиренко

Только за первый час к Виктору Сиренко обратилось 11 жителей Минской области – каждый со своей, уже наболевшей, проблемой. Первым дозвонился Иван Губский – пенсионер из Жодино, который попросил вернуть лавочку около подъезда, где собирались пожилые люди. А убрали ее, кстати, из-за жалобы другого жителя этого же подъезда. Ему мешала молодежь, которая тоже иногда сидела на этой лавочке. Далее начались вопросы посерьезнее. Например, жительница Молодечно Людмила Лисицкая переживает за состояние детских площадок города – единственным «развлечением» для детей, проживающих во дворе дома 56 по улице Мира, являются качели с облезшей краской. А Раиса Старпович из Октябрьского сельсовета, что в Крупском районе, не может найти лекарство для своей дочери Елены, инвалида I степени. Однако больше всего поразил звонок из Логойского района – местная жительница из Крайского сельсовета обратилась к заместителю председателя с просьбой помочь решить проблему с водоснабжением. Деревня уже 5 зим подряд остается без воды – она замерзает. Раньше люди пользовались колодцами, однако после мелиорации они, естественно, высохли, и в деревне поставили колонку. Она работала лет 30,  в 2014 году система водоснабжения начала устаревать, и там потекли трубы. Починить-то починили, только не очень качественно – в зимний период вода в трубах промерзает и жители не могут использовать колонку. Напомню, с 2014 года. А уже середина 2018.

В Смолевичах  с февраля около поликлиники и больницы не могут оборудовать места для парковки инвалидов. Владимир Дубляк, местный житель, уже обращался в райисполком и ему пообещали поставить знак, как только сойдет снег. Виктор Сиренко пообещал Владимиру Дубляку, что он решит проблему со Смолевичским райисполкомом и в течение этого месяца таблички, обозначающие места для парковки инвалидов, появятся там, где они должны быть.

Напомним, что если вы позвонили на прямую телефонную линию со своим вопросом, то в течение месяца вам придет письменный ответ на ваше обращение.

Галерея изображений