Прямая телефонная линия – дозваниваются не все

Прямая линия началась со звонка, который выбивался из привычной череды личностных -  Сергей Федорович переживает, что его родная Красная Слобода, которая некогда гремела не только в Солигорском районе, а и в Беларуси, практически приходит в упадок, и не спасает ни знаменитый соус, ни отличная рыбалка, ни замечательные жители. При  этом у звонившего есть целый ряд конкретных предложений по оживлению экономической и социальной жизни в Красной Слободе.

Такая же глобальная проблема у жителей деревни Гарбузы Дзержинского района – фермы закрыли, никакого соцкультбыта, как выразился Виктор Евгеньевич, так еще и по дорожке через болото не пробраться к автобусной остановке.

Противоположный по сути звонок был из Борисова – Татьяна Ивановна возмущалась тем, что в городе назначили субботник…

Были и повторные звонки – председатель садового товарищества Валентина Алексеевна не первый раз обращается по поводу ремонта мостика через Свислочь, из-за которого не добраться к дачам. В Щомыслице по-прежнему не обустроена автобусная остановка по улице Гагарина.

Нет уличного освещения в деревнях Забродье Борисовского и Кривичи Мядельского районов. Из еще одних Кривичей – из Солигорского района – позвонили по поводу «войны соседей», из Радошковичей – по поводу отсутствия киоска «Союзпечать».

Звонили три часа непрерывно. Как всегда. И это естественно, что не все успели дозвониться, хотя Олег Плавский  каждого просил четко и по возможности быстро излагать проблемы и просьбы.

Напоминаем - разговоры фиксируются сотрудниками облисполкома и журналистами. Все дозвонившиеся получат официальные ответы после детального разбирательства.

Галерея изображений