Прямая телефонная линия – как мониторинг общественного мнения

Звонки были разнообразными, как никогда, и практически все со своей особой жизненной историей. Житель деревни Новый Свержень Марьян М. 5 лет судился с соседом из-за земли, но, по его словам, на местном уровне никак не решат этот вопрос в соответствии  с решением суда.  Андрей А. из Сенницы очень озабочен тем, что в агрогородке очень перегружена школа. У Валентина И. из Солигорского района вообще ситуация – у него по соседству заброшенный дом, который представляет большую опасность для всей деревни, цитата: «Мне все равно, кто там наведет порядок, но там уже ужи завелись, а у меня маленькие дети». У жителя Молодечно тоже проблема с соседями – рядом с его частным домом возвели девятиэтажку, мало того, что его дом пострадал, так начались другое проблемы – жильцы выбрасывают всё ему на участок…

Холодно у Раисы М. в Атолино; многодетной маме Оксане С. не выплатили пособие, а ее мужу – зарплату в хозяйстве БВО в Любанском районе;  Людмиле В. из деревни Нивки в Борисовском районе обещали наконец сделать водоснабжение для всех жильцов к 1 апреля, но работы не ведутся; житель Березино Яков П. переживает по поводу разрушающегося партизанского кладбища; Раиса С. обратила внимание Виктора Сиренко на то, что есть у них в Пуховичском районе мошенник, который берет деньги за строительные услуги и ничего не делает; Павел Г. жалуется, что в Слуцке по улице Островского нет канализации.

То есть все эти звонки как срез общественного мнения – людей волнуют прежде всего их житейские проблемы, которые практически все решаемы на местном уровне.

Напоминаем - разговоры фиксируются сотрудниками облисполкома, на них в течение месяца будут даны исчерпывающие ответы, а по самым важным для области проблемам на места выедут  журналисты для детального ознакомления.

Галерея изображений