"Всем обратившимся окажут помощь". Прямая линия прошла в Миноблисполкоме

Традиционная прямая линия прошла в Минском областном исполнительном комитете. 19 сентября на связь с гражданами центрального региона вышел заместитель председателя Александр Кручанов.

Вопросы всегда разные, но преимущественно они касаются сфер ЖКХ, ремонта и освещения дорог, транспортного сообщения. Святослав из Слуцка пожаловался на стихийный рынок, который возник рядом с его домом. Недавно городские власти узаконили торговлю в этом месте. Установили несколько палаток, прилавки. Но этого не хватило, продавцов оказалось гораздо больше. И они в качестве импровизированной витрины используют газон. Святослав попросил помочь в сохранении внешнего вида города, ведь после таких торговых дней газон вытаптывается, остаётся мусор, пустые ящики.

Юрий из Минского района испытывает трудности с транспортным сообщением. Он рассказал, что из его агрогородка Лесной в столицу ездит всего один автобус и несколько маршруток. Но те постоянно приезжают переполненными. А ещё Юрий жалуется на ассортимент и уровень обслуживания в местном магазине. По его словам, это единственная торговая точка в населённом пункте. Из-за отсутствия конкуренции магазин снижает качество работы. Александр Владимирович пообещал передать вопрос на контроль соответствующему ведомству.

Из Минского района поступил ещё один вопрос. Позвонила Людмила из Мачулищ. Она вдова военнослужащего, проживает в четырёхэтажке, квартиру когда-то получила вместе с мужем. Но сейчас, жалуется женщина, дом приходит в негодность. Чуть не плача, Людмила рассказала про дыры в стенах подъезда, разрушающийся фундамент, угол дома. "В ближайшее время постараемся решить проблему", - пообещал Александр Кручанов.

«Все вопросы зафиксированы, - отметил Александр Владимирович. - По некоторым дали поручения местным органам власти, часть на себя возьмут областные ведомства. Но всем обратившимся, конечно же, окажут помощь». Напомним, всем позвонившим на прямую телефонную линию в установленный законодательством срок дадут аргументированные письменные ответы.

Галерея изображений