Более 20 обращений — к рассмотрению

Прямую телефонную линию провели в Минском облисполкоме. Обращения граждан принимал заместитель председателя Александр Кручанов. Круг вопросов оказался традиционно обширным: от дорог до проблем с соседями.

Андрей Сергеевич из Марьиной Горки рассказал, что в городе по улице Новая заря построили дом для многодетных семей. "Но документы для регистрации так и не передали. Уже два раза переносили сроки. Ссылаются на то, что застройщик не дает окончательный расчёт", - пожаловался мужчина. Дело в том, что дети должны пойти в детский сад и школу в новом районе. А пока они там не живут, добираться будет проблематично. С председателем местного райисполкома тут же созвонились, чтобы он изучил вопрос и помог новоселам.

А жители улицы Октябрьской в Боровлянах попросили установить ливневую канализацию. По этому поводу обратилась Виктория Григорьевна. "В прошлом году благоустраивали улицу, положили асфальт, но нет ливневой канализации. У нас самая низкая точка, и затапливает при любом дожде", - поделилась женщина. На место выедут специалисты и посмотрят, как можно решить проблему.

От жителей 12-квартирного дома обратился Александр Петрович из деревни Веселово Борисовского района. "Отопления практически нет. Когда наступает отопительный сезон, люди мёрзнут", - рассказал мужчина. Дом постараются привести в порядок как можно скорее.

В Городище Слуцкого района необходим шумозащитный экран. С такой просьбой обратилась одна из жителей деревни Екатерина Станиславовна. Александр Владимирович пообещал, что экран появится в следующем году.

А Екатерина Викторовна из деревни Капличи Минского района попросила благоустроить дорогу.

За время прямой линии удалось принять более 20 звонков. Каждое обращение зафиксировали, рассмотрят и постараются решить в ближайшее время.


Галерея изображений