Наталья Якубицкая: «всем обратившимся, конечно, окажут помощь». Прямая линия прошла в Миноблисполкоме

Прямая телефонная линия прошла в Минском областном исполнительном комитете. 26 сентября на связь с гражданами центрального региона вышла председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая.

Вопросы от граждан поступают разные, но преимущественно они касаются сферы ЖКХ, ремонта дорог, благоустройства, транспортного сообщения.

Первым дозвонившимся был Александр из агрогородка Туча. Житель Клецкого района пожаловался на местное ЖКХ. Мужчина хочет сделать в квартире электроотопление, для этого ему нужен прибор учёта. ЖКХ установило его в сорока метрах от дома, Александр просит перенести его ближе, чтобы не оплачивать дополнительный метраж кабеля. Наталья Викторовна сразу дала поручение председателю районного Совета депутатов разобраться и помочь в решении этого вопроса.

Жительница Молодечненского района Оксана пожаловалась на отсутствие тротуаров и уличного освещения в агрогородке Выверы. Дети идут в школу по обочине дороги, где ездит крупногабаритный транспорт, - рассказала заявительница. В зимнее время путь в школу и обратно проходит в темное время суток, и родители переживают. Наталья Якубицкая пообещала помочь решить проблему.

Были сегодня и вопросы, требующие более детального изучения и консультации профильных специалистов. Владимир из Минска рассказал, что у его бабушки с дедушкой был дом в Червенском районе. После смерти бабушки, дед женился второй раз. Его вторая жена отписала дом своему внуку, но тот уже скончался. Дядя Владимира сейчас живёт в Червене и хочет получить участок с постройкой, поскольку формально сейчас он "ничей". Наталья Якубицкая посоветовала обратиться к юристу для поиска решения проблемы.

«Все вопросы зафиксированы, - отметила председатель Совета депутатов. - По некоторым дали поручения местным органам власти, часть на себя возьмут областные ведомства. Но всем обратившимся, конечно, окажут помощь».

Напомним, всем позвонившим на прямую телефонную линию в установленный законодательством срок дадут аргументированные письменные ответы.


Галерея изображений