Рачковичи: дан старт модернизации местных дорог

Участники специального республиканского семинара показали Александру Лукашенко технологию восстановления асфальтобетонного покрытия методом холодного ресайклинга, а также процесс устройства дорожного основания из грунта, укрепленного цементом и модифицирующей добавкой. Здесь также уже есть участок автомобильной дороги с покрытием, устроенным по технологии с использованием жесткой укатываемой бетонной смеси. 

При модернизации дорог с использованием новых технологий дорожникам  понадобится и новая, более технологичная техника. В этой связи Президент поручил белорусским промышленным предприятиям расширить линейку дорожно-строительных машин, которые будут использовать при обустройстве местных дорог современными и наиболее технологичными способами. Причем это должна быть техника завтрашнего дня, подчеркнул глава государства: "Чтобы с будущего года начали работать по всем этим технологиям, а не просто показали - и забыли".  И если белорусские производители не могут создать нужную технику по аналогу зарубежной, можно приспособить уже существующие модели к выполнению поставленных задач: "Но чтобы мы это делали", - отметил Президент.

Министерства транспорта и коммуникаций и промышленности совместно разработают программу по производству на белорусских предприятиях новых видов дорожно-строительной техники. Благодаря этой программе можно будет более эффективно реализовать задачу по модернизации местных дорог. Кроме того, новые образцы отечественной техники станут хорошим дополнением к экспортной составляющей.

Галерея изображений