Руководство Минского облисполкома, райисполкома встретилось с жителями Боровлян и обсудило их вопросы

29-11-2019-7.jpg

В Боровлянах 28 ноября состоялась встреча руководства Минского райисполкома, главного управления здравоохранения Минского облисполкома, центральной районной больницы с населением Боровлянского сельсовета.

Подобная встреча уже проводилась в Минской центральной районной больнице 10 октября. По ее итогам был сформулирован ряд вопросов, поступивших от граждан и требующих решения. Нынешняя встреча началась именно с их обсуждения. Также были озвучены итоги мониторинга работы Минской центральной районной больницы.

Главврач больницы Гарик Барсамян рассказал, какие нововведения последовали по итогам проведенной работы. В частности, увеличено количество талонов на первичный приём с 70 до 80%. Это позволило оперативнее и качественнее оказывать медицинскую помощь населению.

Часть вопросов, поступивших от граждан, по словам главного врача, требовала просто более детального разъяснения. Гарик Барсамян подчеркнул, что интересующая население информация есть в открытом доступе, на сайте больницы. Он также отметил, что за октябрь-ноябрь этого года от граждан поступило 19 обращений, из них 6 - благодарности сотрудникам ЦРБ.

– Эти обращения, – сказал главврач, – помогли нам понять, в каких аспектах мы недоработали, где нужно усилить внимание.

Он отметил, что ощущается нехватка кадров, однако такая проблема на контроле и решается. К примеру, в штате есть три офтальмолога – детский и два взрослых. Когда детский офтальмолог ушёл, нагрузка на двух оставшихся врачей возросла. Они вели смешанный приём – и детей, и взрослых. А позже в помощь им была привлечена врач-офтальмолог из военкомата. Таким образом была решена проблема отсутствия профильного врача.

29-11-2019-8.jpg

Заместитель председателя Боровлянского сельсовета Сергей Кондрашин подтвердил слова главврача о том, что скопление людей рядом с регистратурой наблюдается с 7:30 до 7:50. Это связано с тем, что перед началом рабочего дня люди идут записаться на прием и приходят именно к 7:30. Также он озвучил еще одну проблему: в часы-пик работы поликлиники дозвониться до определённых врачей сложно.

Сергей Кондрашин сформулировал ряд предложений, которые смогут решить выявленные проблемы. Среди них – рассмотреть вопрос оборудования и программирования АТС, чтобы решить «телефонный вопрос». Позвонивший услышит не короткие гудки, а автоответчик, который попросит немного подождать на линии, пока освободиться один из специалистов. Главврач пояснил, что финансовые затраты на эту процедуру уже запланированы на следующий год. В 2020 году, чтобы снять часть нагрузки с Минской ЦРБ, в Боровлянах планируют построить 6-этажную поликлинику.

29-11-2019-9.jpg

– Проектно-сметная документация уже разрабатывается, – сообщил исполняющий обязанности председателя Минского райисполкома Владимир Юргевич. – Планируется, что к середине декабря она уже будет подана в соответствующие инстанции.

Кроме того, в 2020 году планируется капитальный ремонт приёмного отделения Минской ЦРБ. Обновление будет поэтапным, поэтому проблем с приёмом пациентов не будет. Уже в декабре планируется выбрать генподрядную организацию и после этого приступить к ремонту.

Кроме того, масштабная стройка предстоит в Озерце. На данном этапе проводится предпроектная работа, в следующем году планируется разработать проектно-сметную документацию для строительства учреждения здравоохранения. А в Хотежино новую поликлинику сдадут в эксплуатацию к Новому году, пообещал Владимир Юргевич.

29-11-2019-10.jpg

Галерея изображений