Самолет с гуманитарным грузом для Минской области прилетел в Беларусь

Побратимы Минской области город Чунцин и провинция Гуандун Китайской Народной Республики направили гуманитарный груз в Беларусь в поддержку в борьбе с коронавирусом. Самолет приземлился сегодня, 17 апреля, на аэродроме «Мачулищи», сообщает пресс-служба Минского облисполкома.

17-04-2020-4.jpg

Кроме гуманитарной помощи для Минской области, самолет доставил в нашу страну свыше 30 тонн груза. Это экспресс-тесты, лекарства, респираторы, маски, очки, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты.

Народное правительство Чунцина оказало помощь в виде 20 тысяч масок с уровнем защиты FFP2 и 10 тысяч пар медицинских перчаток. Провинция Гуандун отправила 10 тысяч медицинских перчаток, 500 защитных костюмов и 200 бесконтактных термометров.

17-04-2020-13.jpg

– Мы благодарим наших друзей из Китая за оказанную помощь. Сегодня это особенно важно, ведь только вместе можно победить беду, – отметил заместитель председателя Минского облисполкома Николай Рогащук.

17-04-2020-14.jpg

Напомним, в конце февраля Минская область также направляла гуманитарную помощь в Китай для борьбы с коронавирусной инфекцией. Компании из Минской области принимали участие в формировании и других гуманитарных грузов в КНР.


Галерея изображений