«Войти в положение человека». Семён Шапиро провёл личный приём граждан Минского района

Рассказать о своём деле пришёл на приём граждан и Виталий Владимирович. Молодой человек уже не первый год занимается фермерством, у него в аренде есть земли сразу в нескольких районах страны, а у Семёна Шапиро бизнесмен попросил выделить ему земельный участок ещё и в Колодищанском сельсовете. «Свободной земли в Минском районе нет, но есть варианты чуть дальше, например, в Воложине», - предложил руководитель столичного региона. И рассказал, что область сегодня крайне заинтересована в толковых фермерах, которые занимались бы производством продукции и создавали новые рабочие места. Правда, делать это придётся не около столицы: в Минском, Дзержинском и Смолевичском районах свободной для фермерства уже просто не осталось.

Шла речь сегодня на приёме и о дорогах. Константин Петрович и Никита Дмитриевич попросили заасфальтировать участок автомобильной дороги H-8945 Петришки-Светлый Путь-Новашино вдоль садоводческого товарищества «Колос». Семён Шапиро рассказал, что сегодня из 30 000 всех дорог в области, только 13 000 могут похвастаться асфальтированным покрытием, остальные дороги – гравийные. «Во всех районных газетах мы публикуем информацию о ремонтных работах и работах по благоустройству. В регионах созданы комиссии, которые определяют, какие объекты необходимо привести в порядок в первую очередь», - пояснил руководитель центрального региона. И добавил, что все работы будут проводиться строго по очередности.

Всего же на рассмотрение 11 вопросов Семёну Шапиро понадобилось около 3 часов. Руководитель столичного региона попытался вникнуть в суть каждого из них, добавив, что одна из задач гос.служащих – это войти в положение простого человека и попытаться ему помочь.

Анастасия Докучаева

Галерея изображений