Семен Шапиро провел выездной прием граждан Стародорожского района

Одной из первых была поднята тема ремонта жилья. Один из жителей райцентра пожаловался на "аварийное" состояние дома по улице Кирова, который находится на балансе ЖКХ. На что председатель облисполкома в очередной раз отметил, что решение об очередности выполнения тех или иных работ должна принимать специальная комиссия, которая обследует весь жилфонд и дает объективную оценку состоянию всех объектов. В свою очередь руководитель региона Александр Габрукевич подчеркнул, что комиссия уже дала свою оценку. И в 2017-м году работы по данному дому вестись не будут. К слову, в районной газете опубликован список всех объектов, которых ждет благоустройство в этом году.

А вот представители инициативной группы подняли на приеме тему строительства ФОКа. Стародорожский район - один из немногих в области, который пока не имеет собственного физкультурно-оздоровительного центра. Заниматься спортом местные жители возят своих детей в соседний Слуцкий район. Семён Шапиро отметил, что сегодня главная задача в области - дать возможность людям достойно зарабатывать. И чтобы построить с нуля ФОК, нужны немалые капиталовложения, а это - зарплаты учителей и врачей. При этом руководитель столичного региона отметил, что поучаствовать в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса могли бы местные предприятия. И, таким образом, организовать строительство недостающего объекта в регионе. Кстати, в этом году в области планируют завершить строительство еще одного ФОКа: в Воложинском районе, где его строительство ведется уже на протяжении 6 лет.

Была поднята на приеме граждан и тема развития фермерства. Сегодня в Стародорожском районе работает только 1 фермер, и председатель Минского облисполкома отметил, что область заинтересована в том, чтобы отдавать землю в частные руки. Другой вопрос - в каком состоянии она потом находится? Один из местных жителей пожаловался на то, что у него отобрали право пользования землей. В ходе беседы выяснилось, что находилась она далеко не в самом лучшем состоянии. Семён Шапиро подчеркнул, что всегда выступает за развитие фермерства, но «если фермер ничего не делает, то нам не по пути... Вне зависимости от того, в чьих руках находится земля (государства или частников), она должна быть в порядке», - подытожил руководитель столичного региона.

Анастасия Докучаева

Галерея изображений