Семён Шапиро: «Минская область – лидер в стране по созданию новых рабочих мест»

По словам Семена Шапиро, в 2016-м было трудоустроено почти 10,5 тысяч жителей в области. Это самый высокий показатель среди всех регионов страны. При этом около 6000 человек было трудоустроено за счёт создания новых предприятий.  Вместе с тем, выполнить в полной мере доведенный  показатель по трудоустройству граждан столичному региону не удалось.

“Мы немного не доработали по созданию новых рабочих мест.  Но нужно понимать, что Минская область всегда получала наибольшее задание:  мы центральный регион, рядом с нами Минск, и мы, в том числе,  трудоустраиваем жителей столицы», -  подчеркнул Шапиро.

Как отметили на заседании, основной причиной невыполнения показателя стала ликвидация ряда предприятий. В основном, они были созданы в 2015-2016 годах, но так и не приступили к работе. Кроме того, некоторые предприятия не начали запланированную работу по другим причинам.

Если же говорить о рынке труда в целом, то стоит отметить, что жители столичного региона стали реже обращаться в органы занятости за содействием в трудоустройстве. На начало года в области было больше 5 000 вакансий.

Анастасия Докучаева

Галерея изображений