Сергей Баран о пьяных за рулём: «К сожалению, полностью искоренить эту проблему пока не удаётся»

«Такие автомобилисты нарушают все немыслимые запреты: превышают скорость, игнорируют знаки и так далее. Причём, в нетрезвом состоянии попадаются люди разного возраста. И даже те граждане, которых уже лишили прав, умудряются иногда ездить без них», - комментирует Сергей Баран.

По словам заместителя начальника ГАИ Минской области, с начала года на дорогах центрального региона в состоянии алкогольного опьянения было задержано больше 2000 водителей.

«Ежедневно на медицинское освидетельствование мы доставляем большое количество водителей, но справиться с этой проблемой, естественно, возможно только совместными усилиями. Мы рассчитываем на более активную позицию простых граждан. Понятно, что мы не можем поставить на каждом участке дороги по сотруднику ГАИ», - добавил специалист.

Он также подчеркнул, что белорусы стали активнее сотрудничать с органами ГАИ, сообщают информацию о пьяных за рулём и, таким образом, помогают спасать чьи-то жизни.

«Обычно такие водители видны по стилю вождения, - отмечает Сергей Баран. – Они могут «опаздывать» на светофорах, резко двигаться и тормозить. Чтобы не стать жертвой потенциального убийцы за рулём, граждане  должны  знать об «особенностях поведения»  пьяных автомобилистов»

К слову, с начала года на дорогах Минской области произошло уже больше 250 дорожно-транспортных происшествий. Их жертвами стали 54 человека, ещё около 300 – получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами аварий, помимо нетрезвых за рулём, стали нарушение скоростных режимов, а также правил со стороны пешеходов. 

Галерея изображений