Сергей Невмержицкий: «Отдельные проблемы требуют срочного разбирательства»

И тут же опять звонок из Молодечно – Чеслава Станиславовна со слезами рассказала историю с поступлением ее внука в 5 класс гимназии. У него балл проходной, однако таких умников 67, а в класс набирают 22 человека.

Звонков было много, они все разные, из серьезных отмечу вот какие: в Пекалине (Смолевичский район) большая проблема с нехваткой воды; в Слуцке на этаже в общем тамбуре установили видеокамеру без согласия другого жильца, этим нарушили конституционное право на охрану частной жизни.

Много, как всегда, звонков из Минского района: в Дуброво подтапливает новые дома; в Дубовлянах нет житья от машин, перевозящих через деревню отходы птичника; в Новом Поле не благоустраивают участок дороги, хотя обещали – на что Сергей Невмержицкий ответили, что если обещали, то сделают – до конца квартала еще есть время. В новом доме в Боровлянах невозможно жить – образуется наледь на окнах, жильцу предложено обратиться в суд, чтобы застройщик устранил проблемы.

Все звонки будут систематизированы, и на них граждане обязательно получат ответы в течение месяца – если не получили разъяснение в ходе прямой телефонной линии..

Напомню – все звонки фиксируются работниками облисполкома и журналистами, в полдень в субботу репортаж с места события звучит на «МИНСКОЙ ВОЛНЕ», по средам материал о прямой телефонной линии размещает «МИНСКАЯ ПРАВДА».

Галерея изображений