СЕРГЕЙ НЕВМЕРЖИЦКИЙ: «Разберёмся и ответим!»

Из Колодищ было сразу три звонка – по поводу отсутствия горячей воды и автобусной остановки по улице Тюленина, и незастроенных участков по Волмянскому шляху. Из Борисова звонили по поводу судьбы рынка на Ватутина и пособия на ребенка-инвалида  в семье с неработающим отцом. В Жодино на ул. Рокоссовского поменяли лифт, но никак не запустят – Сергей Невмержицкий связался с заместителем председателя горисполкома, и тот, разобравшись, еще в ходе прямой линии доложил, что в понедельник лифт начнет работать. Были сложные вопросы – по оплате за электричество в негазифицированной сельской местности, и по оплате за газ супругов, состоящих в незарегистрированном браке.  Из Слуцка был вопрос о том, имеют ли право ремонтировать подъезд и брать за это с жильцов деньги, если они не видели и не подписывали договор и смету.  Был традиционно и вопрос о межличностных отношениях – житель Ждановичей дал разрешение племяннику на строительство пристройки, а тот замахнулся на такой дом, что теперь дяде течет на крышу.

Все многочисленные звонки  будут систематизированы, рассмотрены профильными специалистами, и на  них граждане обязательно получат письменные ответы в течение месяца.

Напомню – все звонки фиксируются работниками облисполкома и журналистами, в полдень в субботу репортаж  о прямой телефонной линии  звучит на «МИНСКОЙ ВОЛНЕ», большой материал о прямой телефонной линии  размещает «МИНСКАЯ ПРАВДА».

Галерея изображений