Сергей Невмержицкий: «Вам обязательно ответят»

Очень много звонков было из Минского района - Анастасия Сергеевна пожаловалась, что в Гатово нет ни уличного освещения, ни детских игровых площадок, ни поликлиники, ни мест в детских садах. Виктор Иванович из деревни Синило тоже посетовал, что совсем отключили свет по улицам. Дмитрий Иванович пожаловался, что не проехать по д. Крупицы – яма на яме. Такой же звонок был из д. Птичь – Владимир Владимирович от имени жильцов попросил помощи от дорожников, люди сами подсыпают дороги, но откосы они сделать не в силах. Большой разговор состоялся со старостой агрогородка Хатежино Ольгой Викторовной – жильцы много делают за свой счет, однако просят хоть часть вырученных на аукционах денег возвращать сюда в бюджет, чтобы можно было провести водопровод, и, между тем, поблагодарила ДРСУ -194 за прекрасную работу. В деревне Городище людям негде пасти коровок – луг вдруг стали запахиват; в военном городке Околица опасно наклонилась вековая сосна и возможно ее падение на пятиэтажный дом.

Проблемы с водой: Василий Иванович рассказал, что в Молодечно им не включают горячую воду больше двух недель, и Сергей Невмержицкий тут же от местных властей потребовал решить проблему до понедельника; в агрогородке Метличицы Пуховичского района уже долгое время в кранах воды нет вообще; в деревне Габриелевка Пуховичского района , по словам Марии Николаевны, нет горячей воды по будним дням.

Сергей Невмержицкий ответил сегодня на 23 вопроса, все они будут систематизированы, и на все вопросы граждане получат ответы в течение месяца.

Напомню – все звонки фиксируются работниками облисполкома и журналистами, в полдень в субботу репортаж с места события звучит на «МИНСКОЙ ВОЛНЕ», по средам материал о прямой телефонной линии размещает «Мінская праўда».

Галерея изображений