Школа актива учащихся Минской области «Лидер»

На встречу с ребятами-активистами пришли  председатель Жодинского городского Совета депутатов Наталья Сушко, депутат Минского областного Совета депутатов Геннадий  Коршун, депутат Жодинского городского Совета депутатов Инна Кисляк, начальник отдела по образованию, спорту и туризму Жодинского горисполкома Ольга Голобородова.

Н. М. Сушко познакомила ребят с интересными и значимыми событиями из жизни города, акцентировала их внимание на совместной деятельности Совета депутатов и Жодинского городского парламента школьного самоуправления. Гости рассказали ребятам о структуре и деятельности городского Совета депутатов.  Для ребят был проведен тренинг «Искусство коммуникаций: управление конфликтом», в ходе которого участники искали оптимальный выход из различных конфликтных ситуаций, учились конструктивно вести беседу.  Во время экскурсии по Жодино ребята смогли познакомиться с достопримечательностями промышленного и научно-исследовательского центра Беларуси: знаменитой аллеей фонарей, созданной к 70-летию БЕЛАЗа  аллеей креативных скамеек, и, конечно же, с  самим  холдингом и его продукцией.

Не обошлось в этот день без новогодних сюрпризов: у знаменитой скульптуры «Волат», который является символом города, ребят встречали Дед Мороз со Снегурочкой. Каждому активисту были вручены новогодние сувениры.

На территории завода участников школы «Лидер» приветствовал заместитель генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» Станислав Якубович. Он рассказал о деятельности предприятия: о том, как все начиналось и какие высоты достигнуты холдингом сегодня. Ребята посетили музей, побывали в цехах и на выставочной площадке завода, даже посидели в кабине самого большого 450-тонного БЕЛАЗа. Школьники-активисты также не оставили взрослых без рождественских сувениров, вручив всем игрушечных зубрят – символ Беларуси.

В завершение заседания участники предложили заложить в одном из районов Минской области аллею Школы «Лидер».

Галерея изображений