Швейцарско-белорусский транспортный завод в Фаниполе выпустит первую продукцию в 2014 году

"Первый пусковой комплекс завода планируется ввести в эксплуатацию в конце 2013 года, чтобы уже первая продукция пошла в 2014 году", - отметил Михаил Мясникович.

Реализация инвестиционного проекта по созданию совместного производства железнодорожного и городского пассажирского электрического транспорта предусмотрена указом от 20 июля 2012 года №322. ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" и компания Stadler Rail AG (Швейцария) подписали инвестпроект, рассчитанный на 2012-2016 годы. Швейцарская компания приобретает долю в уставном фонде в размере 60% в создаваемом предприятии. Это предприятие выступает заказчиком по проектированию и строительству завода и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к нему. С белорусской стороны участником проекта выступает ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш".

Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" вносит в виде неденежного вклада часть имущества, необходимого для производства городского пассажирского электротранспорта, в уставный фонд создаваемого ОАО "Электрический транспорт" (Минск). Производимая продукция будет поставляться как на внутренний рынок, так и на рынки государств - участников СНГ.

Галерея изображений