«Славкалий» опубликовал видеоотчет с церемонии запуска уникального для Европы стволопроходческого комплекса SBR

В своем выступлении основатель легендарного завода в Германии Херренкнехт, Мартин Херренкнехт, рассказал об особенностях проектирования стволопроходческих машин, изготовленных специально для «Славкалия». А также вручил компании памятный подарок – двухметровый макет SBR.

С презентацией о преимуществах механизированного способа проходки над буровзрывным выступил генеральный директор Дайльманн-Ханиель (ФРГ) Йохен Грайнахер. Немецкая компания выбрана «Славкалием» в качестве подрядной для  выполнения стволопроходческих работ на строящемся ГОКе. «Первопроходцем» стала «Ульяна». Такое имя накануне получил механизированный комплекс SBR на клетевом стволе.

 

О Компании:

В сентябре 2015 года Глава государства Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год.  Данный инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОК запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО «Славкалий».

Галерея изображений