СМИЛОВИЧИ ЖДУТ ТУРИСТОВ

Представил инициативу координатор проекта, искусствовед Юрий Абдурахманов, который, в частности, отметил, что ЕС выделил большие суммы  на эти цели, и именно Смиловичи выиграли конкурс  местных инициатив. Поскольку проект направлен на содействие развитию РБ на  местном уровне и проходит при участии министерства экономики, то это позволяет несколько упрощать процедуры финансирования, в частности, здесь планируют издать набор открыток «Смиловичи:Царфин и Сутин» и карту городка с основными туристическими объектами, которых немало, и это  производство освобождено от некоторых видов налогов.

Уже установлены специальные указатели, а, учитывая уникальность Смиловичей как  полиэтнического поселения,  они направляют  на все достопримечательности – мусульманские, еврейские, православные.

Будут приведены в порядок некоторые объекты, представляющие большой интерес для отечественных   и зарубежных туристов, в том числе будут обустроены могилы предков знаменитых художников «Парижской школы» Сутина и Царфина, будут в парке Ваньковичей восстановлены экзотические насаждения, обустроен «Панский берег» и пр.

Галерея изображений