Состоялась презентация новой коллекции «Свiтанак»

СПРАВОЧНО: История компании «Свитанак» в Жодино начинается в 1975 г. В это время от предприятия «Прогресс» основали швейно-трикотажный филиал.

В 1977 г. предприятие получило Знак качества, который позволил реализовывать продукцию не только в СССР, но и в Средней Азии.

На достигнутом компания не останавливалась. Но слишком быстро она развиваться не могла из-за несвоевременных поставок материала для производства. Возникла необходимость создавать трикотаж для себя, и в 1981 г. неподалеку начато возведение тканой фабрики, которая заработала в полную силу в 1986 г. В этом же году предприятие стало самостоятельным «Жодинским производственным швейно-трикотажным объединением». В 1991 г. объединение переделали в контору «Свитанок» со своим производством. Закончились начатые перемены в форме собственности в 1994 г., когда фирма стала акционерным обществом.

Компания на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в стране по производству и продаже одежды населению.

Общая занимаемая площадь равняется 10,7 гектарам. На производстве занято около 3 000 человек. Ассортимент готовой продукции постоянно расширяется. Очень активно вещи продаются на отечественном и зарубежном рынках: российском, немецком, нидерландском, казахстанском, и в странах Балтии.

Высокое качество производимых вещей достигается современным техническим и технологическим оснащением производственных линий.

Галерея изображений