Состоялась прямая линия

Сегодня была возможность поделиться насущными проблемами с заместителем председателя Миноблисполкома Николаем Рогащуком. Казалось бы, людям сегодня не до «прямых линий», однако «первый звонок» в кабинете у Николая Михайловича раздался еще до 9 часов. Старт «прямой линии» дала жительница агрогородка Колодищи. Ее волнует здоровье  домашнего питомца – а, если копнуть глубже, то, оказывается, в подвале ее дома полно блох, которых местный ЖЭС никак не может вытравить – мол, денег нет. А кот, меж тем, болеет уже третий раз.  Но на этом обращение не закончилось – все в этом же подвале еще и проблема  с канализацией. Как сказала уроженка Минского района, в ее доме уже 20 лет не могут устранить неполадки с трубами. Далее сразу два звонка подряд последовали из деревни Лесковка, тоже Минского района – причем от жительниц одного и того же общежития. Женщин волнует проблема долгостроя. 15 сентября, по документам, должны ввести два жилых дома, но в это слабо верится – пока что возведен только цокольный этаж, и то, только одного здания. Жителей общежития не так остро беспокоил бы этот вопрос, если ли бы не несколько нюансов. Первое – это то, что скоро общежитие закрывается на капитальный ремонт и жить будет, попросту говоря, негде. И второе – люди, которые намерены приобрести жилплощадь в этих домах, уже платят проценты по кредитам. Еще одна преобладающая проблема жителей Минской области – дороги. К примеру, в деревню Низок, что в Узденском районе, практически не ходит общественный транспорт – ссылаются на некачественную проезжую часть. Также поступили звонки по поводу массового увольнения из колхоза, что в деревне Ветка Слуцкого района, низкого качества передачи цифрового сигнала в Логойском районе, все тех же проблем с канализационными трубами и многие другие вопросы.

Все многочисленные звонки  будут систематизированы, рассмотрены профильными специалистами, и на  них граждане обязательно получат письменные ответы в течение месяца.

Напомню – все звонки фиксируются работниками облисполкома и журналистами, в полдень в субботу репортаж  о прямой телефонной линии  звучит на «МИНСКОЙ ВОЛНЕ», большой материал о прямой телефонной линии  размещает «МИНСКАЯ ПРАВДА».

Галерея изображений