Состоялась встреча с депутатами Нижегородской области России

— Беларусь и Россия — самые близкие по ментальности страны, поэтому мы хотим совместно развиваться дальше и помогать друг другу, — подчеркнул председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. — Мы приехали в Беларусь, во-первых, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве между областями, во-вторых — перенять ваш опыт в развитии агропромышленного комплекса и внедрить его затем в наше сельхозпроизводство. К сожалению, мы отстаем в этом направлении. Кроме того, нас интересуют белорусские новации в сфере создания агрогородков и агротуризма, а также в области демографии и в развитии городов-спутников.

По словам Светланы Герасимович, соглашение о сотрудничестве двух областей будет подписано в ближайшее время. «Нижегородская область — одна из крупных и развитых областей России. У них на высоком уровне наука, промышленность, имеется соответствующий опыт законодательной деятельности. Нам есть чему у них поучиться, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество», — отметила председатель областного Совета депутатов.

Во время трехдневного визита в Беларусь гости посетили сельскохозяйственные комплексы, агрогородки, музеи и спортивные учреждения Минщины, в том числе — агрокомбинат «Дзержинский», центр экологического туризма «Станьково», специализированную международную выставку «Белагро-2012».

Галерея изображений