Эффективность вовлечения подростков в организованные формы досуга обсудили на коллегии

В Минской областной библиотеке им. Пушкина 28 января прошло заседание коллегии главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи облисполкома.

28-01-2020-6.jpg Открыл заседание начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Александр Ильясевич.

Центральным вопросом для обсуждения стал вопрос занятости несовершеннолетних. Как подростки проводят свободное время? Как привлечь их в кружки, заинтересовать заняться полезным делом? Эти вопросы остаются актуальными.

Елена Талпеко, заместитель начальника отдела культуры главного управления, выступила с докладом, в котором проанализирована эффективность работы отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи райгорисполкомов по вовлечению несовершеннолетних в организованные формы досуга.

28-01-2020-8.jpg

На коллегии обсудили давшие результат формы работы, своими успехами в этом направлении и проблемами поделились начальники отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи райгорисполкомов.

В Березинском районе, к примеру, работают над проектом «5D», который направлен развивать физическую, интеллектуальную, духовную, социальную и психоэмоциональную сферы подростка. В других районах планируют создать клуб блогеров, организовать кафе с настольными играми. Почти во всех крупных деревнях центрального региона проводятся дискотеки для молодёжи.

Для детей, состоящих на различных учётах, в 2020 году проведут несколько дружеских футбольных встреч с командой РОВД.

Так, работа по вовлечению несовершеннолетних в организованные формы досуга продолжается, апробируются новые формы работы.

28-01-2020-7.jpg

Галерея изображений