ТАТЬЯНА КОНОНЧУК: «Нужно из страны догоняющей превращаться в развивающую»

Мероприятие инициировала и провела Ассоциация «Возобновляемая энергетика». Открывая заседание, исполнительный директор Ассоциации Владимир Нистюк привел факты, которые не могут не впечатлить: «Ледники тают, Антарктида теряет айсберги, увеличился многократно кратер Бататайка в Сибири. Землю ждет катастрофа, игры с климатом неизвестно чем закончатся. И не случайно Беларусь в прошлом году стала тридцатой страной, присоединившейся к Парижскому соглашению по климату. Ассоциация вплотную занимается возобновляемыми источниками энергии – установками, превращающими любой мусор в полезные вещества, теплыми полами и плинтусами, передвижными мобильными теплогенераторами, аналогов которым в мире нет».

Председатель Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Татьяна Конончук, в частности, отметила: « У нас есть все для того, чтобы из страны догоняющей перейти уже в развивающую, парламентарии работают сейчас над законами об энергетике и возобновляемыми источниками энергии».

В конференции приняли участие депутаты двух Постоянных комиссий Палаты Представителей, представители министерств: строительства и архитектуры, сельского хозяйства, здравоохранения, других ведомств. Помимо подробных научных докладов, участники познакомились с образцами возобновляемой энергетики: ветрогенераторами, солнечной электростанцией, гелиоколлектором, котельными на древесном топливе, микро-ГЭС на очистных сооружениях. Также посмотрели рощу быстрорастущих деревьев и уникальные фильтры для очистки воды и воздуха.

Галерея изображений