Тот, кто работает, всегда молод…

Активный летний рабочий семестр проходит и в детском оздоровительном лагере «Зарница» в Узденском районе, где представлены отряды педагогического и сервисного профиля. Со вторым, к слову, сотрудничество проходит на протяжении четырех лет. В каждой смене принимает участие 33 человека. Как отметила начальник лагеря Татьяна Ермолинская, отбор весьма строгий. Интересный факт: среди студентов БНТУ на одно место претендовали 10 человек, из Академии авиации – 5. А ещё в лагере создан молодежный отряд общественного правопорядка, который вместе с милицией охраняет территорию с утра и до позднего вечера.

В филиале «Агро-Замостье» ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов» работает сельскохозяйственный отряд «Импульс». В него входят 19 учащихся Слуцкого государственного колледжа. Работают ребята с 9.00 до 14.00 пять дней в неделю. По словам директора сельхозпредприятия Игоря Федорова, для хозяйства студотряд -  бесценная поддержка. Молодежь убирает камни с полей, занимается уборкой складских помещений для зерновых, а также благоустраивает территорию. Как отмечают сами студотрядовцы, сидеть дома – это не про них. Каждый привык заниматься чем-то полезным, чтобы не зависеть от родителей.  

А ребята из стройотряда «60 лет Солигорску» заняты на различных объектах города. Некоторые из них – на стройке социально-значимого объекта - поликлиники, которую планируется ввести в эксплуатацию в преддверии 60-летия города, которое состоится 26 августа, поэтому работа идёт полным ходом. В помощь Строительному управлению-137 ОАО «Стройтрест №3» присоединились еще два отряда – это студенты БНТУ, а также Полесского университета. Как подчеркнула заместитель генерального директора предприятия по общим вопросам и идеологической работе Ольга Гончар, отряды справляются с поставленными задачами.

В целом, студенческие отряды в Минской области будут работать до конца лета. И важно, что это отличное подспорье не только в работе всех заинтересованных организаций, а и в профессиональном росте самих ребят.

Галерея изображений