До выборов осталось:

Традиционная прямая линия прошла в Минском облисполкоме

Звонки жителей Минской области принимала председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая. Большинство обращений касались «весенних тем» - благоустройства, состояния дворов, а также традиционных личных проблем граждан. Обратиться к Наталье Якубицкой смогли более 20 человек.

Анатолий из посёлка Правденский Пуховичского района рассказал про аварийное состояние многоквартирного дома, в котором он проживает. Мужчина жаловался, что кирпич рассыпается и обваливается. Было принято решение срочно обследовать дом, оценить состояние и сделать все необходимое для устранения недостатков.

Жителей деревни Задомле Смолевичского района волнует отсутствие освещения на улице Придорожной. А в Колодищах, как сообщил заявитель, ремонт нужен на улицах Привокзальной, Танковой, Пушкина и других.

Из посёлка Сокол позвонила Раиса Константиновна и попросила установить около заправки автобусную остановку.«Пожилым людям далеко ходить – полтора километра", - пожаловалась пенсионерка. А жители деревни Нитиевские Узденского района просят, чтобы к ним стал чаще ходить автобус. "Теперь он ходит один раз в неделю по вторникам. Нет возможности поехать ни к врачу, ни в сельсовет", - рассказала Леокадия Ивановна.

Валентина Юрьевна, инвалид второй группы из Логойска обратилась с просьбой о выделении социального жилья. А Юрий Федорович из Слуцка пожаловался, что никак не может получить путёвку в санаторий, хотя он инвалид первой группы.

У Марины Вячеславовны из агрогородка Снов Несвижского района личное горе, два года назад похоронила брата. Мужчину сбили на машине. Виновный водитель по решению суда должен платить пособие детям пострадавшего, но не делает этого.

Были вопросы и о недобросовестных соседях, неухоженных дворах. Наталья Якубицкая дала поручения по каждому вопросу и пообещала, что все дозвонившиеся в течение месяца получат ответ на свое обращение.

Еженедельные прямые телефонные линии проводятся в целях повышения эффективности работы с обращениями граждан и юридических лиц, искоренения фактов бюрократизма и волокиты.


Галерея изображений