Труд – главный секрет успеха!

Более ста лидеров первичных организаций БРСМ трудовых коллективов крупнейших отечественных предприятий и организаций соберутся в столице накануне ежегодного Послания Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию неслучайно. Ведь главная тема молодежной встречи – значение труда в жизни человека и общества, вклад молодежи в строительство независимой Беларуси.

Молодежь Минщины выйдет с инициативой создания республиканского интернет-проекта «[В]Профессии», который объединит работающую молодежь из разных сфер деятельности и будет способствовать популяризации различных профессий, даже самых малоизвестных.

Центральное событие Форума – «Открытый диалог» на тему «#МоладзьНатхнённаяПрацай».

Труд – это право или обязанность? Каждый ли человек должен приносить пользу своей стране? Сможет ли молодежь своим трудом обеспечить благополучие Беларуси? На эти и другие вопросы во время дискуссии ответит трудовая молодежь страны и эксперты диалога – парламентарии, руководители Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и предприятий.

Кстати, сотня магнитов с изображениями городов, из которых приехали участники Форума, украсит интерактивную карту Республики Беларусь. Именно так флешмоб «Мы – команда, Союз молодежи!» даст старт мини-чемпионату по сбору пазлов «Строим Беларусь вместе!», в ходе которого команды единомышленников по крупицам, как говорится с нуля, на время «построят» флагманы отечественного производства: брестский «GEFEST», новополоцкий «Нафтан», гомельский «Белкоммунмаш», гродненский «ГродноАзот», жодинский «БелАЗ», бобруйскую «Белшину» и, конечно же, минский «АТЛАНТ». Каждая мозаика игры-головоломки будет состоять из 120 фрагментов, и попробуй-ка тут не «запутаться в облаках или окнах», которые нужно выстроить в единую картинку.

Справочно: Один из приоритетов деятельности БРСМ – работа с молодежью трудовых коллективов. Сегодня на предприятиях и в организациях создано 6649первичных организаций Союза молодежи, объединяющих 91,54 тыс. молодых людей. 

Галерея изображений