Церемония вручения премии Президента «За духовное возрождение», специальных премий Президента деятелям культуры и искусства

Решением главы государства по итогам 2015 года присуждены 5 премий Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение». Ими отмечены авторские и трудовые коллективы за активную деятельность в гуманитарной сфере.

Премией отмечен епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, внесший весомый вклад в духовное возрождение Беларуси, просветительскую и благотворительную деятельность.

По итогам 2015 года присуждены также 10 специальных премий Президента Республики Беларусь. Ими отмечены деятели культуры и искусства, науки, педагоги, авторские коллективы, учреждения культуры за значительные достижения в области изобразительного и театрального искусства, любительского творчества, музейного дела, воспитания молодежи.

Премия присуждена и образцовому ансамблю «Оношковские музыканты» Оношковской детской школы искусств Несвижского района за целенаправленную работу по сохранению национальных художественных традиций и активную концертную деятельность.

Галерея изображений