Цирк в Боровлянах

Участники акции учились  делать традиционные белорусские обереги из ткани, которые защищают семью и приносят счастье в дом  - куклы-мотанки. Эти обереги будут распространяться за благотворительное пожертвование в сети АЗС и их можно будет приобрести до 14 октября в подарок ко Дню матери, рассказала МИНСКОЙ ВОЛНЕ директор сети АЗС А-100 Анна Красовская: «Нам разрешили привезти сюда только 30 человек, а хотели все!  Добро заразно, мы счастливы что-то сделать в помощь тем, кто нуждается в ней. Эти куколки-матанки будут продаваться в сети наших АЗС. Такие проекты дают возможность просто поделиться теплом».

Татьяна Джунеджа, руководитель отдела по работе с корпоративными партнерами Международной общественной организации "SOS-Детские деревни" Беларуси добавила, что акцию они назвали « Падарунак  для маці рукамі дзіцяці”, в Боровлянах живет 65 деток в 12ти семьях: “ Мы рады, что к нам приехали артисты цирка Дю Солей, завтра у них начинаются гастроли в Беларуси, и вот они вместе с нами мотают куколок – они наши международные партнеры, и позовут деток на свои представления”.

Очень символично, что собранные в рамках акции средства пойдут в помощь детям, которые  были лишены семьи, но смогли найти новую, любящую их семью в SOS-детских деревнях. В мастер-классе по изготовлению традиционных белорусских куколок-оберегов приняли также участие сотрудники компании А-100, члены Ротари клуба Minsk City и представители различных компаний – друзья и партнеры организации. 

Галерея изображений