В Дзержинске прошла конференция районной организации РОО «Белая Русь»

В актовом зале Областного аграрно-технического профессионального лицея собрались десятки делегатов от 82 «первичек» Дзержинского районного подразделения одной из самых массовых общественных организаций страны. Представители различных предприятий и организаций практически всех сфер деятельности планировали обсудить текущее положение дела в районной структуре «Белой Руси» (которая, кстати, объединяет сегодня 1155 человек и входит в шестерку крупнейших в Минской области),  и наметить конкретные шаги на ближайшее будущее.

В отчетном докладе председатель Дзержинской районной организации РОО «Белая Русь» Раиса Смеян отметила положительную динамику роста численного состава объединения. Результатом многочисленных встреч актива с трудовыми коллективами района и информирования о важнейших проводимых социальных проектах стало увеличение числа членов организации на 126 человек за год и формирование еще 10 «первичек».  

– Без консолидации общества, проявления активной жизненной позиции его граждан невозможно рассчитывать на создание процветающего  государства. А Дзержинская районная организация РОО «Белая Русь» всегда на виду у общественности города и района, – отметила Раиса Смеян. – За период своей деятельности организация накопила солидный опыт участия как в политических кампаниях, так и в благотворительных акциях. Активное участие члены «Белой Руси» принимают в организации и проведении государственных праздников, мероприятий областного и районного масштаба, уделяя внимание и оказывая помощь и поддержку представителям всех слоев населения, и вовлекая их в общественную жизнь.

Заслушав и проанализировав отчетные доклады Совета Дзержинской районной организации РОО «Белая Русь» и контрольно-ревизионной комиссии, участники конференции признали их работу удовлетворительной, а Раису Смеян переизбрали на пост руководителя на новый срок. В итоговом постановлении важнейшей задачей объединения определено активное участие в общественно-политической жизни района, осуществление консолидирующей роли среди населения и обеспечение общественной поддержки органов власти в интересах развития региона и благополучия граждан.

– «Белая Русь» как общественное объединение состоялось, на практике доказав свою нужность людям, и став неотъемлемой частью нашего гражданского общества, – отметил заместитель председателя Дзержинского райисполкома по социальной сфере Александр Чаган. –  Но чтобы и далее содействовать реализации принципов социальной справедливости, достижению целей устойчивого развития и в конечном итоге росту благосостояния народа, мы должны быть максимально близки чаяниям и нуждам наших граждан, жителей Дзержинщины, всех слоев нашего общества. Задачи в этом году стоят перед организацией довольно масштабные: в частности, активное участие в подготовке и праздновании 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, в парламентской избирательной кампании, переписи населения. Но не нужно забывать и о конкретных делах, приносящих пользу обществу, консолидирующих его, на практике реализуя принцип «Мы вместе!»

Александр Чаган выступил с предложением стать районной организации РОО «Белая Русь» основной движущей силой в деле благоустройства территории вокруг будущего мемориала памяти жертвам Холокоста, работы над которым совсем скоро начнутся на месте еврейского захоронения 1941 г. в г. Дзержинске. Эта идея была единогласно поддержана всеми участниками конференции.

На конференции в торжественной обстановке дипломами, денежными премиями и ценными подарками были награждены наиболее инициативные и деятельные председатели и активисты первичных организаций «Белой Руси». Кроме того, были подведены итоги районного смотра-конкурса на лучшую «первичку». Победителем стала первичная организация РУП «Белорусьнефть-Минскоблнефтепродукт», второе место – у ГУО «Областной аграрно-технический профессиональный лицей», а «бронза» досталась ГУО «Средняя школа № 4 г. Дзержинска». А также Раиса Смеян вручила членские билеты и памятные подарки от ДзРО новым членам РОО «Белая Русь».

Завершилась конференция выступлением художественной самодеятельности, организованной членами первичной организации ГУО «Областной аграрно-техничский профессиональный лицей».    

В мае-июне Дзержинская районная организация РОО «Белая Русь» проводит ряд традиционных смотров-конкурсов: на лучшее благоустройство, цветочное оформление и санитарное содержание территорий предприятий, организаций и учреждений; «Лучшее молодежное подворье – 2019»; «Славим землю трудом, где родились и живем». Подробная информация по телефону: 8(01716) 9-28-76, e-mail: dzrbelrus@tut.by.

Галерея изображений