В каждом районе области до 2025 года появится бассейн

До 2025 года все районы Минской области будут обеспечены плавательными бассейнами. Об этом рассказал заместитель начальника главного управления спорта и туризма Миноблисполкома Владимир Губаревич. Подробности пишет БЕЛТА.

647A7174.jpg

Владимир Губаревич отметил, что все вводимые спортивные объекты в регионе пользуются спросом. Так, введенный в 2020 году в Марьиной Горке плавательный бассейн за неполные пять месяцев успели посетить более 13 тыс. человек. Причем не только жители Пуховичского района, но и приезжие.

«В инвестиционной программе области на 2021-2025 годы запланировано строительство плавательных бассейнов, в результате чего такие объекты появятся в каждом районе области», — сказал Владимир Губаревич.

Также в минувшем году введены лыжероллерная трасса в Солигорске, многофункциональная спортивная площадка в Дзержинске, мини-футбольные площадки с искусственным покрытием в рамках реализации социального проекта в городах Березино, Крупки, Копыль и Червень. Открыт роллер-трек в Солигорске и в начале этого года - крытый теннисный манеж на территории спорткомплекса «Шахтер».


Галерея изображений