В МИНСКЕ – ВЫСТАВКА ЖОДИНСКОГО ХУДОЖНИКА ШИШЛОВА

На открытии выставки председатель Жодинского городского Совета депутатов Наталья Сушко отметила: “Для нас это большое событие – не каждый удостаивается персональной выставки в такой престижной галерее, и руководство, и жители города гордятся этим фактом. Мы помогли привезти картины и керамику сюда. Надеемся на хорошие отзывы минчан и гостей столицы - в нашем городе в художественной галерее он, конечно же, выставлялся”. В городе выпущена к юбилею книга о жодинских художниках, есть там репродукции и работ Шишлова.

Николай Петрович принял участие в более 50 республиканских и международных художественных выставках. Сегодня имя художника широко известно не только белорусскому зрителю, но и далеко за пределами республики – его работы находятся в частных коллекциях Германии, Голландии, США, Израиля, ЮАР, Франции и других стран.

Шишлов – художник широкого профиля: график, живописец, керамист, автор мелких карикатур, тонких проникновенных рисунков и акварельных пейзажей, колоритных живописных полотен и монументальных керамических композиций. Произведения художника – светлые, яркие, жизнеутверждающие - несут в себе большой эстетический заряд. Основная тематика творчества Николая Петровича – Беларусь, красота ее природы, и, конечно, пейзажи родного города Жодино, хорошо знакомых ему с детства. В работах мастера прослеживается народный дух, а также глубокие знания художника в области фольклора, лиризм и эмоциональность. Шишлов сочетает в себе простоту и оригинальность, мотивы традиционного декоративно-прикладного искусства переплетаются с идеями современности – это и является отличительной особенностью мастера.

Галерея изображений