В Минском обкоме БРСМ выбрали нового первого секретаря

В Республиканском доме молодежи состоялось итоговое заседание 14-го Пленума Минского областного комитета БРСМ. Его участники не только подвели итоги организации за прошедший год и обсудили на будущее, но и выбрали нового первого секретаря.

Сегодня на территории Минской области работает 1576 первичных организаций БРСМ, которые объединяют больше 45 тыс. человек. В 2020 году Минская областная организация приняла активное участие в кампании по выборам Президента Беларуси. На территории Минщины в работе комиссий всех уровней были задействованы 502 активиста от организации. Общее количество наблюдателей из числа актива в аккредитованной комиссии составило 917 человек. В поддержку выборочной компании в Минской области прошло множество мероприятий: открытые диалоги, которые превратились в диалоговые площадки и были взяты на вооружение вертикалью власти, а также образовательные семинары и пикеты.

– Хочется сказать и про организацию студенческих отрядов в ушедшем году, – продолжил первый секретарь Минского областного комитета БРСМ Кирилл Шик. – По итогам третьего рабочего семестра 2020 года территориальными комитетами в студотряды было трудоустроено 1146 человек. Рекордсменом стал Борисовский ДЮСШ, который задействовал 132 человека в состав 16 студенческих отрядов.

Всего же за прошлый год БРСМ в Минской области организовал больше 300 мероприятий, в которых было задействовано свыше 4 тыс. человек. Кроме этого, волонтерские отряды не забывали ветеранов ВОВ: ребята активно помогали им в доставке продуктов и лекарств, уборке дома и дворовых территорий. В период сложной эпидемиологической обстановки участники райкомов активно помогали одиноким людям и инвалидам.

По итогам работы 2020 года, в рамках Пленума, многие сотрудники БРСМ были отмечены почетными грамотами и благодарностями. Среди них – Екатерина Борисевич – первый секретарь Слуцкого районного комитета, Анастасия Чернявская – первый секретарь Вилейского районного комитета, Виолетта Кравцова – главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблиспокома.

В завершении Пленума был рассмотрен вопрос о составе Минского областного комитета БРСМ. По итогам голосования Кирилл Шик вышел по собственному желанию из состава обкома. Место первого секретаря крупной молодежной организации занял Александр Дичковский – главный специалист по работе с молодежью Минской городской организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности.  


Галерея изображений