В МИНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧИНАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ МЕСТНЫХ СОВЕТОВ 28 СОЗЫВА

Рассмотрены вопросы об установлении числа избирательных округов по выборам депутатов в Минский областной Совет депутатов двадцать восьмого созыва и средней численности избирателей на избирательный округ, об  административно-территориальном   устройстве  Минской области, и др.

Председатель Минской областной избирательной комиссии Вадим Бондаренко отметил в докладе, что в области 1млн 119 тыс 684 избирателя в 60ти округах. Председатель Минского областного Совета депутатов Иван Липницкий заметил, что «так называемую шаговую доступность избирательных участков определят на местах в районах».

По изменению границ некоторых участков прошли общественные обсуждения, это решение принято депутатами облсовета единогласно. Также принято решение о некоторых бюджетных изменениях в подготовке участков, путем перераспределения средств.

Напомним, кампания по выборам депутатов местных Советов может начаться в Беларуси уже в ноябре, а выборы депутатов местных Советов должны пройти не позднее середины февраля 2018 года. 

Галерея изображений