В Минской области ярко и празднично прошел фестиваль «Зажги свою звезду»

Участниками этого яркого, эмоционального и очень масштабного мероприятия, которое на Минщине было проведено впервые, стали представители учреждений образования и социальной сферы всех районов области и города Жодино.

В фестивале приняли участие: заместители председателей районных (городского) исполнительных комитетов; начальники управлений (отдела) по образованию, спорту и туризму райгорисполкомов; руководители территориальных центров социального обслуживания населения и центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Минщины.

В фойе Дзержинского городского дома культуры в этот день была развернута выставка работ изобразительного и декоративно-художественного творчества, выполненных в различных техниках. Творчество детей-инвалидов и молодых инвалидов Минщины просто поражало присутствующих своим позитивом, буйством фантазии и красок, удивительным солнечным настроением.

Ребята и молодые люди с удовольствием рассказывали присутствующим о себе, отвечали на многочисленные вопросы гостей и представителей средств массовой информации, фотографировались у новогодней елки. Созданию атмосферы особого творческого общения способствовали праздничное оформление Дома культуры, видеофильм «Адаптивная образовательная среда Минской области» и музыкальное сопровождение выставки от коллектива скрипачей Дзержинской детской школы искусств.

Программа гала-концерта фестиваля включала музыкальные и хореографические композиции, исполнение песен, театральные миниатюры, чтение поэтических произведений от детей-инвалидов и молодых инвалидов Минщины. Каждый выход на сцену этих удивительных исполнителей, каждый концертный номер отличались яркостью и неповторимостью. Артисты просто заряжали зал своей непосредственностью, искренностью и креативом, вызывая настоящий шквал аплодисментов и многократных возгласов «Браво!».

Участников и гостей областного фестиваля тепло приветствовала начальник главного управления по образованию Минского областного исполнительного комитета Татьяна Валентиновна Апранич. Она сердечно поблагодарила артистов и организаторов праздника за удивительную атмосферу мероприятия, в которую смогли окунуться присутствующие. Объявив первый областной фестиваль детей-инвалидов и молодых инвалидов «Зажги свою звезду» закрытым, Татьяна Валентиновна пообещала всем новую встречу с этими удивительными и невероятно талантливыми людьми в следующем году.

В завершение концерта в исполнении образцовой студии эстрадной песни «Новые имена» прозвучала песня «Зажги свою звезду», которая, пожалуй, наиболее полно отразила суть этого праздничного мероприятия – каждый человек талантлив, просто этот талант надо вовремя заметить и зажечь!

Итак, первый областной фестиваль детей-инвалидов и молодых инвалидов Минщины «Зажги свою звезду» уже завершен… А наши новые звезды засияют на небосклоне в декабре 2019 года, еще не раз восхищая всех талантом и уникальностью!

Все участники фестиваля, вышедшие в финал, в этот день были награждены дипломами, сувенирами, сладкими подарками и игрушками, а главное – одарены искренним вниманием, невероятно теплыми словами, поддержкой и любовью.

В фестивале приняли участие: заместители председателей районных (городского) исполнительных комитетов; начальники управлений (отдела) по образованию, спорту и туризму райгорисполкомов; руководители территориальных центров социального обслуживания населения и центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Минщины.

Организаторами этого яркого и масштабного праздника выступили главное управление по образованию, комитет по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома, Дзержинский районный исполнительный комитет, управление по образованию, спорту и туризму Дзержинского района, Минский областной институт развития образования, областной центр коррекционно-развивающего обучений и реабилитации.

Информационную поддержку фестиваля обеспечивали: сайты Миноблисполкома, главного управления по образованию Миноблисполкома, областного института развития образования; информационный портал МЛЫН.ВY; газеты «Мінская праўда», «Настаўніцкая газета» и «Узвышша»; радиостанция «Минская волна»; телеканалы «Беларусь – 1» и «Столичное телевидение».

Галерея изображений