В Мядельском райисполкоме состоялся выездной прием граждан

На прием к губернатору пришло около двух десятков человек, и каждый со своей житейской проблемой. Так, жительница Мяделя Лилия Смирнова является членом ЖСПК «НарочьСтрой», 165-квартирный дом должны были сдать в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Когда же планировать новоселье?

Заслушав пояснения заместителя председателя Мядельского райисполкома Александра Чернявского, Борис Батура заверил: «В июне строительство жилого дома завершится».

С аналогичным вопросом к председателю облисполкома пришли застройщики еще одного кооператива — «Мелиоратор-ПМС». Возведение в Мяделе двух 24-квартирных домов было начато в 2009 году. Один дом построен, другой пока не завершен. «Изменятся ли условия кредитования для застройщиков?» — поинтересовались Ирина Браславская и Анна Войтехович.

— Нуждающиеся в жилье будут строиться на прежних условиях, — пояснил Борис Батура. — Открывается кредитная линия, и строительные работы ускорятся.

А житель Мяделя, инвалид второй группы Иван Бобрович рассчитывает на социальное

жилье. «В Мяделе построен социальный дом, квартиры в котором все распределены, — пояснил председатель Мядельского райисполкома Александр Даниленко. — Пока подойдет очередь заявителя, мы предложили ему поселиться в Доме социальных услуг, где есть все необходимое для комфортного проживания, в том числе и медицинское обслуживание». С этим вариантом Иван Бобрович согласился.

По поручению жителей переулка Садовый, что в Мяделе, на прием к губернатору пришла Мария Лисовская: «В колодце пропала вода. За помощью обращаемся вот уже четвертый год. Когда и в нашем переулке будет водопровод?».

— Жители обязательно должны знать о тех мероприятиях, которые будут проводиться в каждом населенном пункте, улице, переулке, — отметил Борис Батура. — Об этом должна позаботиться местная власть. В следующем году в вашем переулке будет водопровод.

Специально на прием к председателю Миноблисполкома приехали жители улицы Кооперативная, что в Дзержинске. Эта улица нуждается в благоустройстве и освещении. Председателю Дзержинского райисполкома Николаю Артюшкевичу было поручено в течение месяца навести порядок на Кооперативной.

В рамках встречи с жителями Мядельского района Борис Батура побывал на автостанции, строящейся в курортном поселке Нарочь (объект откроется в конце мая). Также губернатор посетил Нарочанский маслосырзавод — филиал Молодечненского молочного комбината, где наладили выпуск сыра «Рокфорти» с голубой плесенью. Первая партия изысканного продукта уже поступила в торговую сеть республики, охотно заказывают его столичные рестораны. «Рокфорти» в два раза дешевле зарубежных аналогов, которые завозятся в нашу республику. Мощность модернизированного цеха позволяет вырабатывать около 30 т сыра в сутки. Созревает «Рокфорти» в течение двух месяцев. Нарочанские сыроделы получили международный сертификат качества и готовы поставлять свою продукцию за рубеж.

Также в Нарочанском филиале идет монтаж итальянской линии по производству стерилизованного молока. Современное оборудование будет запущено в течение двух месяцев.

Галерея изображений