В новую осень - с новыми председателями

Близкий к Минску и оттого особенно важный и сложный Червенский район теперь возглавляет Виталий Козлов. 36 лет, родом из Могилёвской области. Последние 14 лет трудился в Смолевичском районе - в кресло руководителя Червенского района перебрался из кресла директора предприятия «Шипяны». Повышение расценивает как новый виток в трудовой жизни и как толчок к личностному развитию: «На прежнем месте работы я отработал 7 лет, одно и то же надоедает. Надо двигаться вперёд и примерять другую ступеньку в развитии».
Виталий Козлов  в первую очередь обоснуется в районе, переберётся вместе с семьёй из Смолевичей в Червень, начнёт знакомиться с коллективом, а там и со всеми жителями региона. Виталий Козлов считает, что сельчанам сейчас уделяют мало внимания, над решением этой проблемы будет работать в первую очередь.

Новый руководитель Стародорожского района Николай Карпович тоже будет делать упор на нужды населения. Но с ориентировкой на экономическую составляющую: «Надо дать работу и достойную заработную плату. И проконтролировать, как сказано было Президентом, ценообразование. А будет ценообразование, будет и экономия, и эту экономию можно направить на ту же заработную плату, развитие населения и их добробыта». Николай Карпович за свои 38 лет жизни имеет солидный послужной список. Новый руководитель Стародорожского района в прошлом успел побывать руководителем предприятий и даже прорабом. Председатель местного совета депутатов Вячеслав Карпиевич на сессии депутатов отметил, что до этого момента председательствовали в регионе только аграрии. Строитель у руля впервые, оно и к лучшему. Ведь теперь давняя мечта стародорожан – иметь в районе физкультурно-оздоровительный комплекс – может воплотиться в жизнь: «Мы должны все вместе возвести этот объект. Даже обязаны, ведь мы единственный регион  без физкультурно-оздоровительного центра».

В Борисове на сессии в субботу Анатолий Исаченко отметил, что много в районе сделано при Владимире Мирановиче, но приходит время, когда надо менять сферу деятельности. Борисовский район возглавил Геннадий Денгалёв, у него внушительный послужной список, в том числе и руководство «Главным управлением капстроительства» Управления делами Президента. А возглавляя «Минскоблсельстрой», Геннадий Иванович смог вывести его и на международную арену. Район сложный, много задач поставил перед районом Совет Министров, однако они все решаемы, считает новый руководитель райисполкома: «Район большой и разноплановый, меня интересуют проблемы социальные, а начну с инженерных сетей. А цель – хочу, чтобы площадка района была интересна как жителям республики, так и зарубежным инвесторам, это даст толчок к развитию района».

По мнению председателя Минского облисполкома Анатолия Исаченко -  не важно,  из какой сферы приходит человек, главное – чтобы из него получился достойный руководитель. А для этого он, в первую очередь, должен понять, чем живут люди в регионе, что для них важно: «Не может любой руководитель быть семь пядей во лбу во всех сферах. Задача руководителя – подобрать коллектив, возглавить и чтобы все вместе работали в одном направлении. Тогда будет результат. Я считаю, что руководитель больше должен быть психологом - чтобы суметь подобрать тех специалистов, которые будут выполнять поставленные задачи».

Галерея изображений