В мероприятии приняли участие учащиеся из Слуцкого государственного колледжа, а также представители России – из Алтайского края, Воронежской и Калининградской областей.
В ходе конкурса участники продемонстрировали теоретические знания, профессиональные умения и навыки в подборе сырья для выработки мягкого сыра и в его изготовлении.
По результатам конкурса победителями стали Колядко Владислав и Пилипенко Валерий, учащиеся первого курса Слуцкого государственного колледжа.
Во время пребывания в Республике Беларусь гости из Российской Федерации познакомились с достопримечательностями г. Слуцка и г. Минска, посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, приняли участие в круглых столах, мастер-классах, конференции по обмену опытом работы между педагогами и учащимися.