Борис Батура принял участие в праздновании 55-летия Солигорска

— Для крупного горнодобывающего предприятия 55-летний стаж работы — срок небольшой, но уже значительный, — отметил генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Валерий Кириенко, предваряя чествование заслуженных ветеранов отрасли, передовиков производства, рабочих и высококвалифицированных специалистов комбината, прошедшее в городском Доме культуры. — За эти годы мы много созидали, строили, подхватили эстафету тех, кто начинал это до нас. Благодаря постоянной модернизации «Беларуськалий» сегодня поддерживает основные средства на высоком техническом уровне. Мы одни из первых в калийном бизнесе начали строить шахты.

Сегодня важнейшая роль предприятия в экономике республики подтверждается не только высокими производственными показателями, притоком валютной выручки в страну, но и количеством работников его структурных подразделений, социальной нагрузкой, которую несет «Беларуськалий».

Поздравляя шахтеров, председатель Минского облисполкома Борис Батура отметил, что 55-летний юбилей со дня образования города, это праздник не только коллектив уникального предприятия и столицы белорусских горняков, но и центрального региона, всей страны в целом:

— «Беларуськалий» — жемчужина отечественной промышленности, предприятие единственное в своем роде, такого в стране больше нет. На него равняются все. Труженики предприятия достойны всяческой похвалы и заслуживают самых теплых слов за свой плодотворный труд на благо нашей Родины. Губернатор также поздравил жителей Солигорска с 55-летием со дня образования города.

— Нынешний Солигорск — процветающий город, один из красивейших не только на Минщине, но и в стране. Строятся новые заводы, объекты социального назначения. И так будет всегда, — отметил Борис Батура, пожелав городу и району постоянного целенаправленного обновления.

К слову, уже в самое ближайшее время в райцентре торжественно откроется новый учебный комплекс детский сад — школа. Стоит также отметить, что к своему 55-летию город старательно готовился.

Значительная доля работ по благоустройству райцентра легла в том числе и на строительное подразделение ОАО «Беларуськалий».

— Сегодня Солигорск вызывает восторг не только у горожан, но и у его гостей, — честно поделился праздничными впечатлениями начальник строительно-монтажного цеха ремонтно-строительно-монтажного управления ОАО «Беларуськалий» Василий Аскерко. — Приятно пройтись по его улицам. К празднику нашему цеху была поручена, к примеру, реконструкция Набережной, обновление фасадов домов на улицах Молодежной, Богомолова. Все мы успели в срок и с хорошим качеством.

Василий Аскерко стал одним из тех, чей личный вклад в развитие отечественной горнодобывающей промышленности, многолетний самоотверженный труд и высокое профессиональное мастерство были отмечены высокой наградой. И о каждом, кто в этот вечер поднимался на сцену Дворца культуры, присутствовал в зрительном зале, спускался в забой, обеспечивая бесперебойную работу предприятия, можно было смело сказать: «На таких людях земля держится».

Галерея изображений