ВИКТОР СИРЕНКО: «ВОПРОС ПОНЯТЕН - РАЗБЕРЕМСЯ»

Звонки поступили из разных концов области – первый был из Борисова, где дом Александра Владимировича сдали в эксплуатацию два года назад, а детской площадки до сих пор нет. У  одинокой пенсионерки  Раисы Петровны из деревни Заборье  Вилейского района нет воды в колодце; Виктор Иванович предложил эту проблему адресовать членам БРСМ – это будет очень конкретная адресная помощь. В садовом товариществе «Трактор» , по словам Александра Евгеньевича, нет согласия с руководством, а у жителей переулка Криничный в Смолевичском районе беда – огромная лужа на дороге, с марта обещают поправить положение, но  так ничего и не делают.

Интересный звонок был из Первомайского – Наталья Васильевна ездит оттуда на работу в Борисов, утром хотелось бы купить перекус, но в привокзальных ларьках только пиво и чипсы. А вот Иосиф Александрович тоже удивил – в его деревне Мойсичи  Молодечненского  района течет с фермы навоз прямо вдоль проезжей части…

Под Минском в деревне Рахманьки постоянно периодически отключают свет, и Виктор Иванович посоветовал  Галине Авенировне детально изучить договор с электросетями – наверняка там предусмотрена такая ситуация, и жители могли бы выставить штрафные санкции.

Все многочисленные звонки будут систематизированы, и на  них граждане обязательно получат ответы в течение месяца.

Напомню – все звонки фиксируются работниками облисполкома и журналистами, в полдень в субботу репортаж  о прямой телефонной линии  звучит на «МИНСКОЙ ВОЛНЕ», большой материал о прямой телефонной линии  размещает «МИНСКАЯ ПРАВДА».

Галерея изображений