«ВИЛИЯ» - это обои!

Про строительство, как отметил на открытии главный подрядчик директор ОАО «Заславльстройиндустрия» Анатолий Макарчук, можно написать драму, строителям пришлось столкнуться  с  неожиданными сложностями, было много споров по поводу проектных решений. И то –  стоимость инвестдоговора, заключенного между Минским облисполкомом, ООО «Профистиль» и ООО «АС Креатион Белрус», почти 5 млн евро.

Итог – создано 102 рабочих места, и обои под брендом «Вилия» и с надписью «Сделано в Беларуси» будут продаваться на всём постсоветском пространстве, в их качестве нет сомнений, поскольку, они на флизилиновой основе, сверху покрытие, которое называется "вспененный винил". Верхний слой обоев с таким покрытием имеет высокий рельеф, обои на вспененном виниле прекрасно пропускают воздух. За счет своего рельефа они также способны скрывать дефекты стен. Такие обои очень легкие, поэтому клеить обои на стену легко и можно рассчитывать на то, что они будут долго держаться.  Однако и не это главное, а главное всё же, по словам  генерального   директора ООО «Профистиль» Алексея   Бубнова  то, что эти обои производятся здесь с душой: «Все сотрудники предприятия последние два года, пока шло строительство этого объекта, отдавали не только свое время, свои знания, свои умения, но и частичку души новому производству».

Перерезая ленточку, председатель комитета экономики Миноблисполкома Сергей Железняк отметил: «Я восхищен тем, что сделано. Самое главное и сложное уже позади – это принятие решения и само строительство. Поэтому от имени облисполкома поздравляю всех с этим начинанием и желаю хороших продаж не только в республике, но и за ее пределами!».

В церемонии открытия также принимали участие  заместитель председателя Минского РИК Ирина Головач, председатель Минского районного Совета депутатов Юлия Белянкина, заказчики новой продукции из стран СНГ. 

Галерея изображений