Вице-премьер Александр Турчин и Павел Топузидис в гостях у логойчан Литвяковых

Дом семейного типа в райцентре открылся в 2016 году. Тогда родителям-воспитателям и их 10 детям «Беларусбанк» подарил когда-то построенный для их сотрудников коттедж. Его просторных комнат как раз хватило, чтобы обустроить несколько уютных детских. Кроме этого, финансовое учреждение взяло на себя обязательства по поддержке подшефных, ведь в большой семье, в которой воспитываются дети разного возраста, потребностей тоже много. Как, собственно, и желаний у самих ребят, о которых они написали в своих письмах Деду Морозу. Взрослые постарались учесть запросы детей, чтобы они в полной мере ощутили волшебство праздника.

И он пришел прямо в их дом не только вместе с гостями, но и с главными новогодними персонажами.  Нарядные, веселые, счастливые детишки наряжали елку, читали стихи, а затем принимали долгожданные подарки.Спустя мгновение маленький Даник уже крутил педали велосипеда, София заворожено рассматривала детали кукольного домика, Артем с Максимом открывали коробку с  конструкторами «Лего», Ванюша любовался железной дорогой, Катя и Яна знакомились с куклами.У ребят постарше и подарки были посерьезнее: смартфоны, а также ноутбук Лере и Насте, который пригодится в учебе.  А Валере, который занимается биатлоном, очень кстати придется лыжный костюм.

Поскольку живут Литвяковы в частном доме и имеют огород, существенно облегчит задачу по обработке земли подаренный Александром Турчиным и Павлом Топузидисом мотоблок.

-- Мы очень благодарны за такую  существенную поддержку, -- не скрывала радости мама большого семейства Марина Владимировна. – Как  приемные родители постараемся сделать все возможное, чтобы наши дети выросли достойными гражданами Беларуси.

Елена ХАРЕВИЧ.

Фото Юрия Кривошея.

Галерея изображений