Владелец – не значит собственник

Истекает срок освоения земельного участка и отсутствуют средства на завершение строительства жилого дома? Самовольно возвели постройки, сделали перепланировку или реконструкцию объекта? Не успели завершить оформление документов на недвижимость? На все вопросы можно получить ответы в ходе Дня открытых дверей, который, напомним, проводится в Минской области впервые. Все желающие могут бесплатно получить исчерпывающую консультацию и помощь в решении вопросов, связанных с оформлением документов на недвижимое имущество.

Руководители и высококвалифицированные специалисты предприятия изучают документы на недвижимость и компетентно отвечают на наиболее острые вопросы, в том числе о порядке оформления документов на земельный участок, сроках строительства и порядке консервации жилых домов, вводе их в эксплуатацию, оформления документов после перепланировки жилых помещений и возведения хозяйственных построек на придомовой территории, продаже, разделе и дарении недвижимости и многие другие, а также обеспечат сопровождение решения вопросов обратившихся граждан в государственных органах и других организациях. Кроме того, здесь жители Минской области получают бесплатную консультацию по вопросам регистрации недвижимости, расположенной в любой точке Республики Беларусь, могут открыть заказ на оформление документов на нее, который будет направлен для исполнения в территориальную организацию по государственной регистрации по месту нахождения недвижимого имущества.

Директор Агентства Петр Лавров отметил, что январь-март – это самые незагруженные месяцы в их работе, именно поэтому сегодняшний день самый оптимальный для такого максимального приема граждан: «Звонков было очень много, и я думаю, что эту практику мы продолжим. Также уже сейчас думаем над тем, что наиболее квалифицированные специалисты нашего головного предприятия смогут выезжать на дни открытых дверей и в районы».

Кстати говоря, на момент этого интервью (9-37) в Агентстве был зафиксирован уже 20-ый посетитель. И понятен такой интерес, ведь по закону владелец недвижимости получает гарантированную защиту государства только при правильно оформленных правах на нее.

Галерея изображений