ВЛАДИМИР ГУРИНОВИЧ: «Кратко и по существу»

Почти все звонки были от женщин – Екатерина Александровна из Мачулищ переживает, что ее, молодого специалиста, не отпускают из Минской ЦРБ к мужу в Слуцк; Татьяна Владимировна из Самохваловичей никак не может получить ответ по поводу давности приобретения жилья, с приватизацией проблемы и у Валентины Николаевны из Неманицы, и вот, по мнению Ирины Ивановны из Юзуфово, её квартиру неправильно оценили. Проблемы с соседями у минчанки Людмилы Ивановны и у Людмилы Георгиевны из Быкачино Смолевичского района; случчанка Нина Ивановна купила тонометр, а он не выдержал гарантийного срока. С ЖКХ проблемы - у Елены Евгеньевны из Колодищ – ей неправильно начисляют коммунальные платежи, у Валентины Петровны в Слуцке голуби загадили чердак, у Ольги Владимировны в Привольном температура зимой в квартире плюс 10, а утеплять не хотят, а у Дарьи Сергеевны из Луговой Слободы заливает потолок, потому что не ремонтируют крышу. Мужчины задают вопросы более глобальные: Михаил Иванович из Михановичей обеспокоен тем, что рядом с его забором роют карьер, а его нет в списках Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. А Василия Иосифовича из Синявки Клецкого района тревожит работа отделения Беларусбанка и Синявской мебельной фабрики…

Все звонки будут систематизированы, и на них граждане обязательно получат ответы в течение месяца – если не получили разъяснение в ходе прямой телефонной линии.

Напомню – все звонки фиксируются работниками облисполкома и журналистами, в полдень в субботу репортаж с места события звучит на «МИНСКОЙ ВОЛНЕ», по средам материал о прямой телефонной линии размещает «МИНСКАЯ ПРАВДА».

Галерея изображений